您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

我市产业发展政策新闻发布会召开

2023-01-06 15:14:20 来源:市工信局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

1月6日,我市产业发展政策新闻发布会召开。市政府副市长谭丁出席新闻发布会并讲话,市政府副秘书长黄立政主持发布会。市委市政府相关部门主要负责人和分管产业发展负责人,相关行业协会会长、秘书长,企业家代表,湖南日报常德分社、红网常德站、常德日报社、常德广播电视台等媒体记者参加新闻发布会。

6fe3f415cdd94b4fa6792810bde730af.jpg

产业发展政策新闻发布会现场

发布会上,市政府副秘书长李碧波通报了今年以来市本级助推产业发展所做的主要工作及取得的主要成效;市委组织部、市发展改革委、市科技局、市工信局、市住建局、市商务局、市文旅广体局、市市场监管局、市政府金融办有关负责人解读了产业发展政策并回答记者提问。

谭丁指出,贯彻落实产业政策,需要大家共识共为。掌握产业政策,是企业壮大发展的必修之课;兑现产业政策,是建设服务型政府的必答之题;落实产业政策,是促进经济发展的必要之举。贯彻落实产业政策,需要大家善作善成。各级各部门要围绕贯彻落实产业政策,环环相扣、步步为进,推动惠企政策直达快享、应享尽享。贯彻落实产业政策,需要大家同心同力。党委政府是产业政策的制定者、落实者,市场主体是惠企政策的获得者、受益者,政企双方要加强协同配合,合力推动政策全面落地、加速落地,形成良性互动。

据悉,2022年,全市上下认真贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚决落实党中央、国务院稳住经济大盘的一揽子政策措施和决策部署,相继出台和实施一系列促进产业发展政策,政策红利得到高效释放,政策精准度持续增强,企业获得感明显提升,达到了产业促发展、企业得实惠、经济稳增长的预期目的。

扫一扫在手机打开当前页