您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

常德市工信局完成2023年国家公务员考试无线电安全保障任务

2023-01-12 15:20:50 来源:市工信局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

2023年国家公务员考试于1月7-8日举行,常德考区共设有常德技师学院、常德财经机电职院、常德职业技术学院和柳叶湖复基小学4个考点。为履行无线电管理职责,防范不法分子利用无线电设备作弊,确保国家考试公平、公正,常德市工信局积极备战,对国家公务员考试无线电安全工作进行了全面保障。

a11d255e9c4640d5ac62504f7f9fcc7a.png

工作部署会议现场

常德市工信局领导高度重视,召开考前专题会议部署工作,将技术人员分为三个工作小组,各考点工作小组提前1小时进场,对考点周边电磁环境进行监测采样,并将监测到的不明信号,建立信号数据库,全程监测中实施触发式阻断,不放过丝毫异常信号,实现考点全覆盖。此次考试保障任务中,常德市工信局共出动15名技术人员、3辆无线电监测车、3套信号压制系统以及多套便携式无线电监测设备。

经过严密监测和细致工作,此次考试中没有发现可疑无线电信号,有效防范和打击了利用无线电设备的作弊行为,圆满完成了2023年国家公务员考试无线电安全保障任务。

d66d82cb0b144103b781a6eeb4afa462.png

保障现场

扫一扫在手机打开当前页