您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市工信系统2022年度工作总结大会召开

2023-01-19 11:18:16 来源:市工信局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

1月17日,市工信局召开2022年度工作总结会议。市工信局党组书记、局长卢岳出席会议并讲话,会议由市工信局党组副书记、副局长孙金平主持,市工信系统全体干部职工参会。

6f49ff59896a442cba61115fe7fa083c.jpg

总结会议现场

会议对2022年度工作进行了全面总结,对2022年度市工信系统所获荣誉暨评先评优情况进行了通报表彰;优岗、优秀党员、局属单位先进工作者等干部代表作了典型发言。

会议指出,2022年,面对复杂经济形势、多重困难挑战,市工信局始终坚持“两个统筹”,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,扎实推进“三大支撑八项重点”工作,全力稳住工业经济基本盘,筑牢实体经济压舱石,工业发展硕果累累。获省政府真抓实干督查激励事项清理拖欠民营企业中小企业账款先进市州,汉寿县、桃源县、武陵区、常德经开区分获省政府真抓实干督查激励促进工业高质量发展先进区县、推进产业发展“万千百”工程先进县、建设信息基础设施和推进产业数字化先进县、高技术转化应用产业先进示范基地,常德高新区获国家新型工业化产业示范基地;市工信局获得2022年度湖南省文明标兵单位、全省工业数据云建设先进单位、全省中小企业运行监测工作先进单位、全市优化营商环境测评第一名等多项荣誉。

会议指出,过去的一年,精诚团结、和衷共济,展示了工信人的凝聚力、战斗力。工信系统领导干部以身作则、率先垂范,各级干部闻令而动、共识共为,大家真正是心往一处想、劲往一处使,形成了上下一盘棋的工作局面。过去的一年,围绕中心、服从大局,体现了工信人的新担当、新作为。全省“三大支撑八项重点工作”和市“六大专项行动”,市工信局牵头承担五好园区攻坚、产业发展“千百十”工程、新增规模以上工业企业行动三大重点工作和一个专项行动,并承担了防疫物资供应、空中飞线整治、无电线保障、电力保供等一系列中心工作,各项工作落实迅速、推进有力、成效显著。过去的一年,以企为本、优化服务,赢得了工信人的好形象、好口碑。全市工信系统始终秉持工信人就是企业娘家人的理念,认真践行优化营商环境“生命线”工程,助推常德打造“全省领先、全国一流”的营商环境,被评为2018-2022年全市先进单位。过去的一年,锻造队伍、实干为先,迸发了工信人的精气神、工信魂。始终坚持“一心为工,积极进取,奋勇争先”的工信精神,工作争先夺旗、敢争一流。

会议强调,2023年,是深入贯彻落实党的二十大精神的开局之年,市委经济工作会议、市“两会”对工业经济发展指明了新方向、提出了新要求、明确了新任务,市工信系统将同心同向、再接再厉,按照市委市政府的部署要求,扎实做好2023年各项工作,确保交上圆满工作答卷,当好工业发展的排头兵、服务企业的娘家人,努力为全面建设社会主义现代化新常德贡献工信力量。

扫一扫在手机打开当前页