您的位置: 首页 >综合动态>区县动态>详细内容

常德高新区招商引资不断档

2022-11-30 21:00:40 来源:常德日报 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

11月22日,常德高新区相关负责人与上海东方龙商务科技集团有限公司有关负责人就合作愿景,开展线上视频交流。在抓好疫情防控的同时,常德高新区积极开展“云”招商,巩固前段对接成果,确保全年招商引资工作不断档。

今年以来,常德高新区在充分挖掘园区产业优势的基础上,大力实施产业链招商和精准招商相结合战略,即以智能制造、电子信息、新材料、生物医药等产业为主攻方向,开发招商项目,分析目标客商,快速主动出击。10月底,由相关负责人带队,常德高新区全面开启园区新一轮招商走访活动。常德高新区4支招商小分队分别前往上海、苏州、中山、长沙等地,走访中车集团、均和集团、意特利科技等20多家企业,进一步加强了项目交流对接,扩大了企业家朋友圈,达成了多个初步合作意向。

常德高新区招商合作局相关负责人介绍,本轮疫情发生以来,常德高新区全力确保疫情防控和招商引资“两不误”,招商引资转战线上,利用“云”平台与外地企业家联系,交流信息,确保招商引资工作取得实效。今年前10个月,园区签约引资总额78.1亿元,新引进5000万元以上项目27个,新引进亿元以上项目26个,其中,德商回归新注册企业3家,实际到位资金28.93亿元,完成全年任务的144.7%。

扫一扫在手机打开当前页