您的位置: 首页 >综合动态>区县动态>详细内容

汉寿县全方位发力打造“五好”园区

2022-12-15 09:14:51 来源:常德日报 作者:童宗锦 通讯员 王斌 尹明辉 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

12月5日,记者在湖南汉寿高新技术产业园区达嘉维康生物制药有限公司看到,车间一派繁忙的景象,工人们正加紧把产品分装打包入库,然后发往全国各地。这是汉寿高新技术产业园区的一个缩影,今年1至11月,该园区完成规模工业产值306亿元,同比增长12.2%。园区完成规模工业入库税金4.1亿元,同比增长95%。新引进亿元工业项目35个,新开工亿元工业项目13个,新投产亿元工业项目11个。

今年来,汉寿县委、县政府把扎实推进优化营商环境作为建设“五好”园区的主攻方向,明确提出,优化营商环境要真优化、真服务,决不能喊口号、搞“花架子”,帮助企业要具体化、抓到位。

在培优硬环境上,该县梳理出园区闲置2年以上的土地共1517.3亩,已收回利用570.74亩,为优质项目用地提供保障,闲置土地清理工作经验在省“五好”园区建设双月通报全省推介。今年他们建成标准化厂房17万平方米,完成基础设施投入7.5亿元,大大提升了园区的承载能力。通过基础设施的提质,目前,园区面积达到10平方公里,园区水、电、路、气等基础设施得到进一步保障。

在优化软环境上,该县通过部门靠前服务、政企餐叙会等收集解决问题123个,企业满意率100%。为解决企业的急难愁盼问题,今年,园区成立高新区项目审批帮代办服务中心;为了引导企业加大研发投入,园区积极争取上级科技资金、多方牵线搭桥、组织实施产学研项目;为解决企业的用工难题,县人社就业部门多次举办招聘会、校企合作、直播带岗等活动,为企业完成各类用工招聘2400多人。县政府还举办“政银企对接”等活动,协助解决了园区70余家企业融资贷款150多笔,发放贷款7.2亿元。

园区硬实力和优质服务软环境吸引了各地客商来汉寿投资兴业,汉寿招商逆势增长。1至11月共签约项目27个,总投资96.1亿元,引进了达嘉维康、徕木股份、天心种业等一批上市公司来汉寿投资,实现了“一月一签约、一月一开工”的既定任务目标。


扫一扫在手机打开当前页